Официальный сайт Омского отделения Профессиональной психотерапевтической лиги
КОНТАКТЫ:
              
Телефоны:  (3812) 50-24-25
                      +7 903 927 20 56
                      +7 983 114 64 73
E-mail:          nbelous1@rambler.ru
Адрес:         г. Омск, ул. Сенная,
                      д. 28, оф. 8

Три истории о ДПДГ

кибардина умУВОЛЬНЕНИЕ, КАМНИ В ПОЧКАХ

Уважаемые коллеги! Хочу поделиться с вами своей историей.

Весной 1997 г. меня и ещё трёх психологов сократили с работы. Сокращали очень некрасиво - пытались нас между собой стравить. Я думала, что меня не сократят, у меня уже была категория, была руководителем психологов. Но в один из понедельников на совещании директор "торжественно" объявила о сокращении нас ВСЕХ! Для меня это был удар. Удар по животу – всё внутри окаменело, потом болевые ощущения ушли в поясницу и «отнялись» ноги. В 90-ые годы остаться без работы! Да и самолюбие, самооценка.... В среду после того совещания я ушла на больничный с дикими болями в почках. Классическая психосоматика! Оставшиеся три месяца до сокращения я видеть директора не могла, когда я её встречала, у меня начинало болеть всё, ноги подкашивались, и меня буквально трясло! В сентябре я устроилась на новое место работы, потом пришло приглашение на курсы в Москву на обучение ДПДГ. Конечно, на курсах моя личная терапия началась именно с истории сокращения... Я «вернулась» в ситуацию совещания, вспомнила, как всё происходило - восстановила картинку, ощущения тела, всё, что говорила директор... Преподаватель курса Филис Даен начала со мной работать. Сначала «ушла» речь директора, потом стала меняться картинка: изображение стало «трескаться», как земля во время засухи - всё мельче и мельче... и осыпалось кучкой на пол. Потом стали «выходить» ощущения из живота, почек. «Ушли» через ноги. Ночью вышел мелкий песок из почек. Через две недели после возвращения я встретилась с бывшим директором на улице. У меня НЕ ВОЗНИКЛО В ТЕЛЕ НИКАКИХ ОЩУЩЕНИЙ! Если раньше меня трясло и подкашивались ноги, то теперь я очень СПОКОЙНО с ней поздоровалась, не испытывая никаких неприятных ощущений. У меня нигде ничего не дрогнуло. Я ей даже улыбнулась! Надо было видеть её удивлённое лицо! :) Вот так я лично на себе испытала действие ДПДГ.

ДЕТСКИЙ ИСПУГ, НАРКОМАНИЯ

Расскажу ещё одну историю... С юности я знаю одну семью... Много лет назад я была свидетелем, как муж моей знакомой ударил её. У неё на руках был трёхлетний сын. Ребёнок испугался, заплакал и описался! С тех пор у него появился энурез. Это было в 70-е годы. Нас тогда жизнь раскидала, и мы с ней встретились, когда её сыну было лет десять. Энурез «процветал», не прекращаясь. Не помогало ничего, по её словам. Потом мы с ней встретились, когда её сыну было уже за двадцать лет. Энурез как был, так и остался! Парень стал героиновым наркоманом. Я уже владела к тому времени ДПДГ и понимала, что ему можно помочь. Договорились, встретились. Парень прекрасно помнил случай, когда испугался. И он мне тогда сказал страшную вещь: так кому я нужен с энурезом!? По сути, он «включил» программу самоуничтожения. Но, тем не менее, на работу в этой технике согласился. После «снятия» испуга у него была первая "сухая" ночь! Потом уже работали с зависимостью. После сеанса я сказала его матери, чтобы не оставляла его одного, пока он хотя бы год не проживёт без героина. В течение трёх месяцев не было ни одного случая употребления наркотиков. Родители уехали в отпуск... и он сорвался! Когда они вернулись, увидели, что он продал всё, что можно было продать, и сам в тяжелейшем состоянии... Конечно, отвезли в больницу. Позвонили мне - виноваты! После стационара мы с ним провели ещё один сеанс ДПДГ. И родители не оставляли его одного в течение года. С наркотиками он "завязал", устроился на работу... Прошло уже много лет, он живет в Испании, у него красавица-жена, двое чудесных дочек! Считает меня "второй мамой", потому что помогла заново родиться, как он говорит.

ПОХОРОНИЛА ТРЁХ МУЖЕЙ С ОНКОЛОГИЕЙ

Был у меня интересный случай, необычный! В 2005 г. пришла клиентка с запросом: три её брака заканчивались смертью мужей и во всех случаях – онкология. Стали работать, «снимали» травмы потери по каждому случаю. В процессе работы проявилось её чувство вины за их смерть. Неприятные ощущения у неё «выходили» через спину - место между лопатками (место травмы предательства по психосоматике). После техники клиент должен запомнить сон, я обычно прошу мне на следующий день позвонить и рассказать. Звонит она и говорит : "Вижу отца молодого, у нас на даче он с коллегами что-то отмечают...". Я выслушала её и спросила, что особенного происходит с отцом? Оказывается, он очень странно пьёт. Два раза в год уезжает на дачу и там напивается до полуобморочного состояния. А они - она и её мать - боятся за него, едут туда, вытаскивают его, боятся, что спалит дом и погибнет. Встретились с клиенткой второй раз, «сняли» страх за отца. Самое интересное - он прекратил эти поездки! А она сама где-то через год встретила мужчину, вышла за него замуж, до сих пор живут, он здоров, никакой онкологии. А сама она выучилась на психолога (второе высшее). Всё у нее замечательно.

Уважаемые коллеги! ДПДГ очень эффективная техника, инструмент мощный! Её можно гармонично включать в работу, в консультирование, в любую другую технику, которой вы уже владеете! Помогает не только в работе с испугами, страхами, школьной тревожностью. Хорошо работает с детскими обидами, когда уже взрослый человек приходит с проблемами, корни которых кроются в детстве. Я её использую и в случаях предразводных, когда ещё можно спасти брак, снимаю обиды, раздражения супругов друг на друга... и они находят сами ресурс, находят возможность сохранить брак!
Техника работает, приходите, обучайтесь, помогайте людям «прорабатывать» их эмоциональные травмы! Развивайтесь сами, получайте результаты!
Специальные предложения для наших подписчиков