Официальный сайт Омского отделения Профессиональной психотерапевтической лиги.
КОНТАКТЫ:
              
Телефоны:  (3812) 50-24-25
                      +7 903 927 20 56
                      +7 983 114 64 73
E-mail:          nbelous1@rambler.ru
Адрес:         г. Омск, ул. Сенная,
                      д. 28, оф. 8

Кинестетический Рефрейминг. «Работа с головой» по методу Ч.Баденхопа

avatar2Ведущая: Н.Г. Белоусова, психолог, психотерапевт Единого реестра психотерапевтов Европы, председатель Омского отделения ППЛ, действительный член ППЛ.

Известный омский (теперь московский) психотерапевт С.В. Андриянов в начале 90-х годов побывал на семинаре Чарли Баденхопа, американца, живущего в Японии. Чарли показал удивительную работу с головой пациента, ничего не объясняя. Сергей Владимирович объяснил происходящее с позиций НЛП и начал преподавать метод в Омске.

Метод Чарли Баденхопа - это телесно-ориентированная техника, направленная на уменьшение эмоционального заряда, сопутствующего любой проблеме. Применим при терапии зависимостей, навязчивостей, напряженных отношений, реактивных состояний.
Метод эффективен, быстр, не требует от клиента подробного рассказа. Хорошо работает с молчащими клиентами и с клиентами, находящимися в острых эмоциональных состояниях. Особенно эффективно (достаточно одного сеанса) - при навязчивых и негативных мыслях, образах, чувствах.

Работа с головой - великолепная "палочка-выручалочка" в психотерапии. Она соединяет с собой вербальную и телесную терапию и позволяет получить быстрый результат эмоционального отреагирования и уравновешивания. Позволяет работать с молчащими или плачущими пациентами, служит хорошим завершением любого сеанса.

Презентацию семинара можно посмотреть здесь

Программа семинара:

1. История метода, создатели.
2. Теоретическое обоснование.
3. Область применения. Показания, противопоказания.
4. Правила проведения сеанса. Типичные ошибки при проведении.
5. Некоторые особенности практики.
6. Тренинг.
7. Обсуждение тренинга. Ответы на вопросы.

Время проведения: вс., с 11.00 до 15.00 час.
Взнос на проведение: 1000 руб. Скидка членам ППЛ (сдавшим взнос за 2018 год), и студентам - 100 руб. Скидки не суммируются.

Запись по тел. +7 983 114 64 73, 38-20-56

ПРИМЕРЫ РАБОТЫ:

Мужчина, 35 лет. "Алкогольная навязчивость" - постоянное желание выпить, бутылка водки неотступно "стоит" перед глазами. После сеанса бутылка водки сменилась бутылкой молока, клиент в течение года не хотел и не принимал никакого алкоголя.

Женщина, 41 год. В течение трех лет после развода постоянно мысленно "спорит" с бывшим мужем, приводит новые аргументы, часто плачет. После трёх сеансов внутренний диалог прекратился, ситуация развода стала восприниматься спокойно, улучшилось настроение, появились новые планы.

Женщина, 26 лет. Аллергическая реакция на тополиный пух. При расспросе выяснилось, что весной появляются мысли о предстоящем пухе, появляются картинки летящего пуха перед глазами и страх перед грядущей аллергией. После одного сеанса клиентка перестала бояться пуха, отнеслась к нему с юмором и интересом. Катамнез в течение 4 лет: аллергия не возвращалась.

Женщина, 48 лет. После смерти мужа в течение нескольких лет испытывала "состояние безысходности", перед глазами стоял "серый туман". После одного сеанса - "выглянуло солнышко", при просьбе психотерапевта воспроизвести туман и прежнее состояние, не смогла, разулыбалась, в последующем состояние безысходности не возвращалось.

Мужчина, 45 лет, руководитель крупной фирмы. После конфликта на работе - напряжен, давление повышено, говорить с психотерапевтом отказался. На сеанс "по Баденхопу" согласился. Сеанс прошёл при полном молчании с обеих сторон. Результат сеанса: клиент расслабился, давление снизилось, психотерапевта сердечно поблагодарил.

Женщина, 32 лет. Приехала по путевке в санаторий в остром эмоциональном состоянии, постоянно плакала, не разговаривала. После сеанса расслабилась, поспала, затем спокойно оформилась на лечение, о причинах плача не упоминала.

Мужчина, 60 лет. Обратился с семейной проблемой. Психолог в беседе применяла техники НЛП. После сеанса клиент отказался платить, его аргумент - "мы просто поговорили". Со второго сеанса психолог стала добавлять технику работы с головой. Клиент стал охотно платить за "массаж головы".

Специальные предложения для наших подписчиков